Мачо

Александр Салтыков -Княжегорский
Со спинок старой пары кресел,
Кузьма Егорыч ноги свесил.
В пол глаза смотрит на цветочки,
Гуляет кот все эти ночки.

Заметно стал хамить "собака".
Хотя не был он забияка.
Плохого "мяу" я не слышал.
Ходил он в улицу, там писал.

Сейчас всё больше: спит, гуляет.
В любовь, наверное, играет.
Счастлив зараза, глаз открытый.
Завидно спит, как чёрт убитый.

Хозяин ходит тихо, боком.
На кресле кот, считай, высоком.
Пускай идёт к нему удача.
Такой  вот франт, любимец - мачо.

Со спинок старой пары кресел,
Егорыч прыгнул, был он весел.
Поле, попил и снова "мяу".
Найди, попробуй-ка управу...