Канун

Игорь Нехаенко Одесса
 
бессчётный лист и строчки как рядно
глядим в окно а звёзды всё стареют
дома уже белеют   тёмные громады   всё равно
и за окно опять пришли метели
а где-то крутят новое кино
чай стынет   остывают грёзы
и вера в день вчерашний вытирает слёзы
давно забытые дожди
и град стал негативным словом
где страх и ужас   где предел тоски
а снег растаял и вернулся снова
друзья   кто выжил   продолжают извещать
а за окном очередная дискотека
смеются люди   как не танцевать
а в интернете снова не до смеха
ах звёзды  кто вас станет собирать
вы падаете и петарды хлопают в ладоши
салюты за окном все в праздничном опять
но люди снова у экранов дома
надежда вновь всплыла
рука остановилась   бросила писать
а ночь всё не кончается
звезда горит на потолке без крова



   30 декабря 2016 в 9:18