О сколько снов, о сколько явей...

Михаил Сальман
О сколько снов, о сколько явей
Мной пережито на пути,
Шел по траве высокой, гравий
Мешал порой идти... Ползти...
Был заковырист и извилист
Когда мой спуск, когда - подъём,
Пока стихи мне не явились
И не открыли окоём...