один зимний день

Ольга Легостаева
…. Из-под  небес  пороша,
Высей разверзлась дверь.
Пух по-над садом  брошен;
Чудо-ажурный день…
Хоть за окном капели-
К ночи морозит вновь.
До Рождества неделя,
Светлая радость снов.
Хочется много снега,
Слушать морозов  треск;
Зимние краски неба,
И у колодца плеск-
Бег ручейка-протоки,
бодро журчит-поет…
голос зимы высокий
в белый простор ведет.