Сентиментальным стал не в меру

Юрий Михайлович Борисов
Сентиментальным стал не в меру,
чуть   что,  и   слёзы   потекли,
мне   говорят: «Какую, холеру,
ревёшь», и   плаксой    нарекли.

Креплюсь, на людях не раскисаю,
а  в  одиночестве  белугою реву,
семейный  фотоальбом  листая,
назад  отматываю  жизнь  свою.

Осталось   мало   фотографий,
особенно   из   детских   лет,
я бы письмо на родину отправил,
вот только адресатов в живых нет.

Кого   уж   нет, а   кто   далече,
и  оборвались     связи    все,
но,  думаю,  ещё   не   вечер,
вдруг кто  заглянет на огонёк.

Сижу   подолгу   у   окошка,
с  тоской   глядя  в   темноту,
а  мне об  ногу  трётся  кошка,
утешить    хочет – я  реву…