Рождение зимы

Валентина Сирота
Ещё вчера была и грязь, и слякоть,
А за ночь обновилась вся земля,
Как девственно чиста она под белым покрывалом
И по-младенчески спокойна, и тиха.

А ночью снег валил, неиствовала вьюга,
То утихала, словно умоляя Небеса,
То будто ведьма злая хохотала
И осень на шабаш к себе звала.

Сегодня всё не так. И буря стихла,
И засмеялись голубые Небеса,
Снежок соткал святое покрывало,
Чтобы укрыть новорождённое дитя.