Последняя мука

Сергей Лемешев
Еще и язвит, скука…!
За что мне эта пламенная, жгучая мука?
Как будто 40 адских котов меня изнутри терзают
И последние куски сердца, острыми зубами вырывают…

И как же мне быть теперь?
Когда наглухо закрыта в меня каменная дверь,
Чтобы никто, никогда не увидел его…
Съеденного, кровавого, пустого мира моего!

И что же делать мне когда…
В мире внутреннем моем невидно дна…
Невидно  совсем в глубине ничего,
Кроме боли и муки ада-сердца моего… 

И как же быть теперь? О чем мечтать?
Зачем мне смысл жизни познавать?
Когда уже не хочется совсем ничего, кроме него…
Бесконечного покоя,и последнего,вечного сна моего.