Раздался гром и ливень хлынул...

Кулешов Николай Георгиевич
"Екатеринбургские останки". Господь предупреждает о ложности их.

Раздался гром и ливень хлынул
При вынесении гробов...
Свои полки "рогатый" двинул
Стереть навек с земли любовь

Скажите мне: а чьи же "мощи"
Там в Петропавловке лежат?...
Хотелось вам, как можно проще
Смыть кровь, как некогда Пилат

Но только он верша расправу
Не шел у зла на поводу...
А мы родную нам Державу
Забыли сердцем на беду

И вот теперь хороним кости
Безвинно сгинувших людей...
Прошу - не надо! Это бросьте
Как и тогда нам лжет злодей!

Весь смысл такого ритуала
Не дать склониться у мощей...
Грохочет гром над всем Уралом
Чтоб понимали суть вещей!