Песня казака ст. И. Демидова

Литобъединение Радуга
                Игорь Демидов

Ой, да растерялся я казак пожилой,
Ой, да буйну голову на грудь уронил,
Ой, да что творится-то в сей жизни земной?
Ой, да враг запутал всё и всех полонил.

Как же правду будем мы теперь защищать,
Иль за доллар душу мы свою продадим?
Помолись же Господу за нас, Божья Мать,
Помолись за Русь, её мы не отдадим.

Лучше смерть, чем три шестерки нам на чело,
Лучше пасть от голода, чем сытым в аду,
Лучше черпать истину, чем вырастить зло.
Помоги нам Господи претерпеть беду.

Укрепи нас волею и дай нам любовь.
Покаяние в грехах Тебе мы несём.
Если хочешь, забери и всю нашу кровь.
Если хочешь, за Тебя мы в схватке падём.

Только душу нашу Ты вовек сохрани,
Только помоги нам верным быть до конца,
Трусость и предательство прочь отжени,
Только для Тебя живут все наши сердца.