ГиМн ЖаРеНоМу ПеТуХу

Мишель Емельянов
Пусть огненный, пусть красный
И даже – золотой...
Пусть самый разнесчастный,
Но всё же – мой и твой!

Петух – всему предтеча:
И куре, и яйцу...
С дороги, каждый встречный,
И – в пояс храбрецу!

Где не пройдёт – проскочит,
А надо – воспарит...
И точно в ноль-ноль ночи
Представится на вид!

Нальём ему шампани –
Он выпьет и споёт:
Как мудро вместе с нами
Не спать на Новый год!
______________________________

М.