Родной фольклор ст. Н. Луговой

Литобъединение Радуга
                Наталья Луговая
               
Мир маленький забытых песен…
Да счастлив, кто пребудет в нём!
Кому-то он не интересен:
Напев фольклорный – смех и стон,
И боль, и радость, и веселье,
И пляски так, что лишь держись!..
И, может быть, изменит мненье
Он ваше, да и вашу жизнь,
Когда нечаянно, пусть даже,
Вы в хоровод решитесь встать
И, заворожено-отважно,
Вдруг попытаетесь сплясать –
Приплясывать под звук гармошки,
Иронией себя храня,
И ноги ваши, и ладошки
Проснуться, нервами звеня!
Закружат душу и – излечат,
Не удержать её сейчас!
И ваши сдержанные плечи
Вдруг станут крыльями –
Для вас!..