Скажите, мужики... женщинам не читать

Алексей Стульников
Скажите, мужики...
Скажите, только - честно.
Кто не "сверлил из вас
Сугробы по зиме?
Не скажем остальным.
Пусть будет не известно,
Как это нам дано
И как завидно им.
Скажите, мужики,
По-правде - не пасуя,
Пусть женщины пока
Пребудут в стороне.
Что сверлится сугроб
Без шума и без суи...
И это мы могём,
И только мы одне.
А что же нам ещё,
Что нам нахулиганить?
Ну, что нам натворить,
Чтоб так - без "опосля"?..
Не станем же грубить
Жены, отпетой маме...
Когда придём домой,
Сугробы просверля.
Так вот что, мужики,
Вас всех я с Новым годом
Хочу поздравить щас
И, что там говорить?..
Вы постарайтесь все,
Плюя на непогоду,
В России до конца
Сугробы просверлить.