Зачем унывать

Валерий Андреевич Семёнов
Брешут напраслину , много клевещут ,
Алчные люди с зубами , как клещи ,
Потуги их смешны и напрасны ,
Духом слабы они , ибо несчастны .
 
То ли дело веселиться , смеяться ,
В кругу семьи целовать , обниматься ,
Да так , чтобы в пляске ноги устали ,
Да так , чтоб баян на куски порвали .
 
Да так , чтобы морду набить от счастья ,
Да так , чтоб салат на ушах у Насти ,
Да так , чтобы водка рекой лилась ,
Да так , чтоб любая мечта сбылась .
 
Зачем трепаться , зачем слёзы лить ,
Зачем унывать , можно жить не тужить,
Одев в Новый год бороду дед Мороза ,
Со Снегуркой под ёлкой , любимой занозой ! .