Неприятное соседство. 2016г

Константин Корешков
В непосредственной близости, в неприятном соседстве,
Поклонение сытости с неожиданным бедствием,
Здесь и запах особенный, им никто не обрадован,
Пахнут мясокопчёности хвоей, воском и ладаном.

Пусть кричит там реклама о продукции свежести
По соседству же грузят похорон принадлежности.
Даже древний старик пробурчав себе в бороду
За колбаской пошёл на другой конец города.

Никто не смеётся над таким чудачком,
Здесь продукт пахнет ладаном, ну, а там чесночком.
Может дело в брезгливости, хотя это не морг,
Пока рядом те вывески не идёт совсем торг.

Тем колбасным изделиям не поможет пиар,
Каждый месяц бракуется залежалый товар.
У соседей продукция не требует нежности,
Спрос совсем не снижается на те принадлежности.