Стих

Максимиллиан Савский
Каждый день идешь домой - идея
В голову влетела как стрела.
Но, увы, пришел домой - мрачнее
Все становится она.

Быстро, из режима сна, компьютер
Ты выводишь, открывается блокнот -
И сидишь, как тополь, смутен.
Все идеи белый лист перечеркнет.

Белый лист - не белый,
Черный он, но белым притворяется умело,
Всасывает внутрь, ждет чего-то листик,
Мною презираем, ненавистен.

Все еще в себе умело прячет, как всегда,
Но тут клавиша звучит и для него беда.
С каждой черной буквой и пробелом
Вмиг уходит тьма ночная, но тут она, вдруг, заробела -
С удочки слетела рифма и идея улетела в сторону,
Я сразу простону, ударю кулаком по столу и возьмусь за старину -
Как били немцев или франков,
Не боюсь я новых бланков.
Быстро рифма мне пойдет, стих промедлит лакончино,
Чуть добавим темпа - разойдется безгранично.

Тут немного смысла,
Тут добавим строк,
Сквозь белый лист разойдутся коромысла,
Солнце вдруг пройдется на восток.
Сменится погода с дождя на проливной или на ливень,
Стих немного прост и примитивен,
Но как он пошел мне быстро, сразу,
Прямо будто по заказу.