Новогоднее. С надеждой на чудо...

Недобитый Романтик 13
Свечи горят. Блестят гирлянды.
Взрывы салютных залпов небо красят.
На суету земли бросают звёзды взгляды.
В самом разгаре новогодний праздник.

Где-то в тени стола разбросаны бутылки.
Их пустота - хмельное чьё-то счастье,
И номеров набор знакомых по ошибке,
И голоса, что стали жизни частью...

Под бой курантов сердце, замирая,
Кричит каким-то всемогущим силам...
Осколки самых трепетных желаний
Без сожаления надеждой правят крылья...

В сумбурной атмосфере торжества
Твой взгляд вонзится вдруг в тугую память,
Рождая где-то в глубине слова,
Что могут исцелять и больно ранить...

Что выбивают почву из под ног,
Когда и так шатает праздно тело.
Читая твои письма между строк,
Себя пытаюсь отучить быть смелой.

Отговорить пытаюсь от надежды,
Как мантра что струится цепью слов...
Я чувствую новых времён скупую свежесть,
До дыр загаданную сотнями любовь...