Предновогоднее

Лариса Корякина
Хоть немного туманный денёк,
Но прощается год благодарно
И даёт деликатный намёк -
Всё, что кажется вам слишком странным

Странно-странно дарует вдруг тем,
Кто уверовал в странность событий
Тайный выход из загнанных схем,
Поворотов, сигналов, открытий...

Тайный выход - и выход в простор
Обещаний, надежд, повторений,
В то, что будет не просто повтор,
А открытие сути мгновений...

Тайный-тайный то ль выдох, то ль вдох,
Тайный шёпот и тайное диво -
Но не гомон, не переполох,
Просто чисто и просто красиво...

Просто-просто простор бытия
Озаряется тайной простою:
Боже, тайну Твою: кто есть Я,
Я уже непременно открою...

Не открою - утешуся тем,
Что подаришь Ты, как подсказку,
И не важно, кто-что и зачем,
Просто дальше - откроется Сказка...