Волчица

Светлана Коношенко
Реки обмелевшей прерывистый ропот,
Туман пеленой у воды...
На узких, в чащобе затерянных тропах,
Звериные тают следы.

Спокойно и тихо над волчьей норою,
Лишь птицы ночные кричат.
К соскам привалились сопящие трое
Слепых беззащитных волчат.

Весенние ночи так тёплы и сини,
И вдоволь хорошей еды.
И белая шкура у третьего сына
Пока - не предвестье беды.