медведица

Ирма Гендернис
Стой по стойке смирно лицом к двери
или к окну затворённому без просветов
улица стопками высится кафетерий
ножкой рюмочка делает пируэты
острые дротики льда в стекло втыкаются
вот снежинка увеличилась до мишени
бумажной выкройкой белой там накаляются
страсти нешуточные праздники дни рождения
ночи а улиц палочки всё волшебные
тронут тебя – жди превращения
лифт запускает мысли нажав на бледную
кнопку вызова где-то под кожным зрением
вот и слёзы вверх и вниз, этажи, застрявшие
между первой твоей и моею последнею
нас как малых деток сейчас разыгравшие
развернув обёртку пустот конфетную
но всё-таки волшебству подвластные
забегаем вперёд по винтовой лестнице
чтобы доказывать что не обезьяноподобные но человекообразные
тени влюблённые тихо вплетённые в Большую Медведицу…









\2004\