Ода себе любимой

Алетея Вестерхольт
Облик мой величественный
Я в отраженье нахожу.
И нрав, порой лирический,
Я в восхищенье превращу.

Моим достоинствам нет счету,
Во вдохновеньи голубом,
Критиковать меня нет проку:
Столкнетесь вы с бараньим лбом!

А как умна, а как красива -
Налюбоваться не могу!
Порой, немножко горделива:
Не вижу в этом я беду!

Накрашу утром свои очи,
Лишь улыбнусь в ответ беде.
И под покровом темной ночи,
Засну я с мыслью о себе!