Уронит тополь...

Дина Константинова 2
Уронит тополь лист с веснушками
На одеяло блёклых трав.
А утром позже над опушками
Всплывёт сиятельнейший граф.
И выбелит поляны инеем
Осенний утренник, сердясь.
А жизнь, как поезд, что по линии
Бежит,над прожитым смеясь.
На карусели осень в платьице
К зиме свой замедляет бег.
И что-то в жизни вновь утратится
И канет в равнодушный снег.