С Новым годом

Нина Яновская
Сегодня праздник Новый год
В грядущее дверь открывает.
И каждый с нетерпеньем ждет,
Его торжественно  встречает.

Хоть символ лишь в календаре.
Но чтут традицию народы.
Ведь, по легенде, в январе
Перерождение природы.

И мы, как созданные ей,
Конечно, верим в обновленья.
Так пусть же Новый год нам всем
Счастливые несет мгновенья.

И в каждом сердце пусть рассвет
Сожжет тоску и боль былого.
Пусть загорится в душах свет
Надежды, веры и здоровья.

И пусть удача в каждый дом
Внезапно громко постучится.
Терпенья и упорства всем,
Они мечтам помогут сбыться.