Душа моя, веди меня по жизни

Евгения Ескина
Душа моя, веди меня по жизни!
В забвеньи, забытьи и в укоризне.
В морОке дел, не важных для Тебя,
Ты научи меня,
как жить да быть, любя.
Как можно жить, когда ты не у дел?
Как быть, когда тебя
весь мир презрел?
Куда идти, когда неважно всё?
Когда черту забвенья пересёк.
И рад бы в рай,
и знаешь вроде, где,
А силам настаёт уже предел.
И суеверия полезли из щелей,
И кто-то заскулил: "Налей".
Душа моя, ты светоч ясный мой!
Веди ослепший разум за собой!