Какая ты стала, женщина...

Михаил Ржевский
Вариант №1

Какая ты стала, женщина?
Заляпанная, истерзанная.

Какая ты стала, женщина!
Гордая, неприветливая!

Какая ты стала, женщина...
Не стало меня, к пенсии...

Вариант №2

Какая ты стала, женщина?
Как-будто - мать-Королевишна.

Какая ты стала, женщина!
Питающая, благоденствующая!

Какая ты стала, женщина...
В веках памяти Человеческой...