Собирайся-ка, народ...

Пужкин
Собирайся-ка, народ,
У распахнутых ворот,
Песни встречные играй,
Стол весёлый накрывай,
Ставь под ёлку со звездой
Водку с красною икрой,
Расходись пошире в круг:
Скоро будет давний друг.

Лесом, полем, вдоль реки
По сугробам напрямки
К нам идёт уже хмельной
Дед с лохматой бородой -
Прячет в шубу красный нос
Долгожданный Дед Мороз,
За спиной мешок несёт
Счастья всем на Новый год!

31.12.2016 Астрахань