На войне добра со злом

Ашот Саарян
*  *  *

Вся жизнь, как сон, в полёте мысли
И откровения души,
Летя над пропастью, повисли
И сгинули в морской глуши.

Мечты, любовь и вдохновенья,
И сотня избранных, в одно
Безбожно жуткое мгновенье
Ушли безжалостно на дно.

Как не рыдать над этим горем,
Стоять спокойно в стороне?
Когда под боком гниды, воры
Здесь торжествуют по стране.

Погибли лучшие из лучших,
На помощь ближним торопясь.
Бездушных совесть не замучит.
Ведь злопыхатель - это мразь.