Я спросил у бабушки

Никита Гуняшов
Я спросил у бабушки
Любишь новый год?
А она вздохнула
Откусив пирог...

Чаю предложила
В чашку налила
И про жизнь былую
Повесть начала...

Помню мне три года
За столом не счесть
Братья и сестрички
Мама папа есть...

Елка новогодняя
Во дворе стоит
Огоньки на празднике-
Что свеча горит...

Не было игрушек
Не было затей
Сахара кусочек
На чайком запей...

Жили сложно,трудно
Не было еды
Но вот праздник этот
Очень ждали мы

Мама стол накроет
Хлеб картошка чай
Сахара кусочек
На, скорей,макай.

Чем же вы играли?
Как шалили вы?
-Огород копали..
Это до войны

А потом все разом
Фриц переменил
Не до детских сказок
И веселых игр

Раньше солнца в поле
Позже солнца спать
Глину вместо шоколада
Мне пришлось жевать.

Ладно милый внучек
Ты прости меня
Я тебе на праздник
Сладкое пекла.

На возьми кусочек
Сьешь прошу второй
Пусть война злодейка
Ходит стороной....