Новый год

Дина Константинова 2
Новый год - это праздник из детства,
Из далёкой, забытой поры,
Где со сказкой волшебной соседство
И стеклянные в блёстках шары.
Новый год - это ёлка живая,
Что в лесу средь подружек росла.
Она, тихо макушкой кивая,
Про лесные мне пела дела.
Новый год - это сладких подарков
Нежно-приторный запах и вкус.
Это взрывы хлопушек из парка.
Это с горки стремительный спуск.
Новый год - когда в полночь не поздно
На свидание выйти к зиме.
Звёзд мерцание в небе морозном,
Треск бенгальских свечей в полутьме.
Новый год - это стрелок вращенье,
Бой курантов в назначенный час.
Новый год - это душ очищенье,
Это новая повесть про нас.