Люди и звезды

Лада Варга
Посмотри на звёзды на небе,
Их придумали ты и я,
Чтоб не скучно нам было вместе
Познавать все тайны бытия.

Их так много и они все разные,
Непохожие друг на друга.
И не думают они,что несчастные,
Потому что нет там такого недуга.

Они смотрят на нас и думают:
"Зачем люди такие сложные?
Можно делать ведь то,что вздумаешь,
Совершать чудеса всевозможные.

Как же нам донести до них истину,
Только больно им делая изнутри?
Вот уж странные люди ,воистину:
Держатся за мыльные пузыри."

Люди смотрели на звёзды и думали:
"Вот бы нам научиться у них,
Проще быть,чтобы всё,что задумали
Исполнялось без боли внутри."