я учусь ходить...

Радомир Сергей Долматов
маленькими шажками учусь ходить:
четыре сделал и – плюх! – об пол,
пол быстро учит концы сводить
с началами их – вновь встал, пошёл...

четыре шажочка – одна игра –
шаг в боль, шаг в страх, шаг в гнев, шаг в стыд,
настоящего совершенного раздвигая грань,
прошлого с будущим ширя стык,

падая, поднимаясь – по земле, воде –
под стягом, под парусом – научусь ходить,
под себя – довольно уже – огребать надежд,
мне не нужно веры,

я хочу любить.