Море

Евгения Федечко
Пожалуйста, взглянув мне снова в глаза,
Отыщи в них то самое море,
В котором бушует гроза.
В котором потонет каноэ,
В котором застыла слеза...

Пожалуйста, найди это море,
Я в нём потонула тогда,
Когда в первом разговоре, вдруг отыскала глаза
Твои глаза...
Пожалуйста, взгляни в эту воду
Пучину моих мыслей и чувств,
В них словно ток по проводу,
Ведущий туда куда не вернусь.

Пожалуйста, не игнорируй этот шторм
Ты сам его завязал в крепкий узел.
Быть может, в том море твой дом...
Быть может, ты там сильно нужен