Лицедей I

Алекс Маас
Меняя кожу и одежды,
Ползу змеею я в глуши,
В траве хочу еще надежды
Найти для сердца и души.

Открою зрителям я правду,
Наш мир совсем уже другой,
Нет никаких различий между
Лакеем, князем и слугой.

Наружу выверну бумаги
И колокольчиком звеня,
Запрячу душу я бродяги,
Что вечно мучает меня.

В углу, вверху, посередине
Вверну с короной вензеля
И грязный нищий в рыжей глине
Вполне сойдет за короля.

Я лицедей, мои забавы
От скуки пестрой мишуры
И просто так, не ради славы,
А из-за прелести игры.