Цыганочка

Старый Медведь
Обо всем предупредит
Накануне года,
Ничего не утаит
Старая колода

Не какое-нить вам Таро,
Только с оговоркой,
Это в картах я король,
В жизни – так, семерка

Жизни не было и нет,
Грустно отчего-то,
Выпадают мне одне
Хлопоты-заботы

Карты падают рядком,
Сплетни и награды,
Да, видать, казенный дом
В перспективе рядом

Не приходит дама треф
С хитроватой рожицей,
А червонный интерес
Все никак не сложится

Вот шестерка пик упала
Мятому и битому,
От Индийского подале,
Ближе к Ледовитому

Дальше от Парижа,
К Токио поближе