Последний день календаря

Дарья Головкина
Быстрее кружится земля,
Дни незаметно улетают,
И пусть они пройдут не зря,
Их дни другие заменяют.

Уходит в этом мире всё -
Недели, месяцы и годы.
Что будет в будущем еще?
Предположений хороводы...

Года прошедшие хранятся
В календарях, в воспоминаньях,
Но нужно выше подниматься -
Стремиться к новым лучшим знаниям.

Желанье ночью загадаешь,
Когда притихнет вся земля...
И ты с улыбкой провожаешь
Последний день календаря.
                (декабрь 2016)