Ещё не формула любви, но всё же...

Аркадий Правдин
Мне удивительно, что женщины - поэты
В любви одну лишь видят безнадёжность,
Что жизнь окончена и песенка их спета,
И делают банальной жизни сложность.

Они вдвоём, что может быть прекрасней?
Любовь пришла и птица счастья в клетке,
И в то же время нет людей несчастней,
Понявших вдруг, что место ей на ветке.

И вот поэтому счастливым  можно быть,
Когда любовь как птица на свободе,
Под алым парусом по жизни долго плыть,
И Солнце светит вслед на небосводе...