Новый год уж за порожком

Нина Белоусова-Кузнецова
Стихнет буря за окшком,
Ветер батюшка замрет.
Новый год уж за порожком,
Сказку в дом тебе несет.

Месяц выйдет в поднебесье,
Звезды ярче заблестят.
И снежинки все чудесней
С неба на землю летят.

В доме ёлка как невеста,
Разнаряжена стоит.      
Так красива и прелестна-
Огоньками вся горит.

Все сияет, словно в сказке,
В поле, роще, на дворе.
Дед мороз коня в салазки -
Везет праздник в январе.   
       ***
Он из шубы достает
Разные подарки:
Бабам денежку дает,
Мужикам по чарке.