Точка в небе

Антипов Семён Петрович
             

Жаркий полдень, и небо голубое.
А жаворонок точкой завис вврху. 
И поток музы  томится  в переборе,
Ложит под звук, строчку в строфу. .
Среди берез, гуляет нежный шепот,
А с листьев крон мелодии летят.
И в тайнах  тайн  небесной  мощи,
Жаворонок  в  небе  Родимый  край.
Мой друг опыт! Таиной  не  сокрытый,
В наземной жизни, познавший толк.
Мертва поэзия  на  подвой  привитой,
И читатель не любит окаменелых слов.
Редки стихи, чтоб к ним стрмились ныне.
Дух прозы и поэзии человечеством забыт.
Мы перестали любить, ценить святыни.
Нам деньги, деньги и топот их копыт.