Зимний мост

Виктор Цененко
Зимою берег стал един с водой,
И можно смело на другой пройти.

А как пройдешь - весна растопит этот мост,
И за спиной у старца нет тех лет,
И он назад не повернет.
Холодный лед и снег - ладья из заповедной дали
Зимой подходит к суше, пасажиров ждет 
И их к Буяну в вечность преправляет. 
Пойдет гулять по брегу молодой народ
Навстречу лету и цветенью,
Не различая до осенних листьев берег тот.