С новым годом

Леонид Захарков
Морозной поступью шагая,
С хрустальным оттиском следов
Спешит зима, к нам, снег швыряя,
По всем изъянам городов.

Белым бело, светло и чисто,
Чернеют редкие столбы.
Висят сосульки, как монисто,
Дома, в сугробах, как грибы.

Так пусть покроет души наши,
Надеждой светлой, в Новый Мир.
Чтоб мы испили счастья чаши,
Любви бессмертной эликсир.

Смотрели в завтра без тревоги,
Сегодня были веселы.
Кто на работе, кто в дороге,
Дружнее стали и милы.

Стать нужно лучше всем народам,
Срок сократился - до утра.
Всех поздравляю с Новым Годом.
Всем мира, счастья и добра!

*****

Предновогодняя реклама,
Меняет даты каждый день.
Бесстыже, лжет нам обезьяна,
Марает правду, бросив тень.

И то, что так кристально бело,
От доброты, явилось в свет.
С её стараний потемнело,
Как пере пачканый портрет.

Не прекращает биться правда,
Разоблачая козни тьмы.
Но обезьян собралась банда,
Сорят, без устали, в умы.

Уже Петух прокукарекал,
Взойдет на царство, в Новый Год.
Пред ним развалин много, пепел,
Уставший в войнах жить, народ.

Так пусть мы все, под бой курантов,
Попросим мир, стабильность цен.
Чтоб позабыли оккупантов,
Чтоб каждый к горю не был нем.

Чтоб нам принес Петух здоровье,
Достаток, искренность, тепло.
Давай посмотрим в мир с любовью,
Испепелим, нечистых зло!