***

Мила Корсак
Любовь прошла и всё прошло,
И дружба теплится лишь еле-еле.
Приходит праздник, будто мне назло,
А я опять реву в своей постели.

Молю у Господа простить меня,
Послать мне веры и терпенья!
А плоть, своим желаньям верность сохраня,
Терзает и зовёт без сожаленья!

Всё это записать я не спешу,
Ведь это не стихи - так, мусор просто.
Но я их, всё же, запишу!
Впервые лет за сто, а может, девяносто.

О Боже, ты прости меня!
Мои грехи, мою неблагодарность!
А я, ещё хоть каплю силы сохраня,
Приму несчастья все свои, как данность.

Зачем мне это было всё дано?
И счастье, и любовь, теперь вот мука!
Неужто, чтоб, характеру назло,
Я выливала боль свою на друга?!

Прости, мой друг, меня! За твой задорный нрав
Тебя люблю и не хочу тревожить!
Сейчас, всю волю в горсточку собрав,
Я постараюсь болью душу не корёжить.

Она и так устала этот груз нести,
Намучилась, страдая и жалея!
И если бы шепнула: "Отпусти!",
Я отпустила бы, удерживать не смея...

25.12.2016
P.S. Это , если можно так назвать, стихотворение, первое и, скорее всего, единственное, не считая пары стихов и басни в детстве.
Накануне мне было очень плохо. Чтобы отвлечься, я читала стихи Чугиной Ольги Александровны. Совсем недавно открыла для себя этого автора, теперь периодически читаю с огромным удовольствием! А утром заметила, что мысли рифмуются. Успела записать только половину, остальное благополучно забыла. Конечно, коряво, но зато от души!