Вижу

Дмитрий Орлов 7
 Когда вижу опавшие листья
мысль приходит, а, как там отец,
как он смог от меня удалиться,
когда было мне пару-то лет,
как узнает меня он по листьям,
они снова сменили свой цвет,
но одно нам должно пригодиться,
мы рисуем, когда нас уже нет.

Мы рисуем лосей чёрно-белых
на дощечках сосновых и в цвет
на холстах, чтоб с деревьев зелёных
осень в ноги стелила рассвет,
мы рисуем судьбу, мы умеем,
слог в орнамент резной завести,
мы мечту свою сердцем лелеем,
нам две жизни в одну бы сплести.

Когда вижу осенние листья
красно-жёлтым ковром по земле,
отца сердце во мне к ним стучится,
оно там, на проклятой войне,
я боюсь, что оно с ней сольётся
и тогда уже - кто кого,
невозможное может случится,
я отсюда приму, там, его.