Весенний дождь

Александр Анатольевич Лозовой
           I
Искристый снег ковром на землю лёг,
Когда огонь любви случайно я зажёг,
Огонь любви зажёг в душе твоей ~
И стало нам зимою чуточку теплей...
Прошла зима, сменилась тёплою весной ~
Растаял снег, умчался вешнею водой.
Растаял снег ~ а с ним любовь твоя...
И стала песней жизнь, где вместе ты и я...

          II
Проходят дни, как глупая игра...
И всё, на первый взгляд, сегодня ~ как вчера.
Всё, как вчера... Но ты меня не ждёшь...
И плачет за моим окном весенний дождь.
Весенний дождь размыл к тебе пути ~
Я попытался... но не смог уже пройти...
За пеленой весеннего дождя
Осталась жизнь, в которой вместе ты и я...