Cистемные ошибки

Илья Нибуртов
  Обама - Нобеля герой.               
  За что? За хаос мировой!               
  Он породнил одни лишь беды,               
  Системно ошибались шведы.               
  А если в Сирии по сути               
  Мир сотворит Владимир Путин?               
  Он будет Нобеля герой               
  Или у шведов взгляд иной?!