Новогодняя любовь

Алексей Калёнов
Жизнь с тобой свела по воле Бога,
Нас направив на один банкет…
Как легка была туда дорога –
В Новый год с начальством паритет!
Запах свежей ёлки, звон бокалов,
Шутки, песни, танцы до утра,
Конкурс благозвучных мадригалов,
И ...  походка девы от бедра...

Помню ясно, как душа запела,
Сердце билось птицею в силках,
Свёл с ума чудесный запах тела,
Что пылало у меня в руках…
Не забыть вовек мне праздник чудный,
Где сумел поймать Фортуны взгляд,
Где в любви сгорел я безрассудный,
Словно справив огненный обряд…