Вот он настал! Семнадцатый! Опасный

Гоша Он Же Гога
Вот он настал! Семнадцатый! Опасный.
У нас тепло (Бишкек),  чуть тает белый снег.
Пошли тосты, гуляют сказки, басни,
Гудит весь в напряженье  интернет:
Грозится кто-то на последнем издыхании,
А кто-то обещает Светлый путь…
Политикам б итожить обещания, 
Но Год есть также повод выступнуть.
Сто лет прошло: и снова в революции
иль мракобесье «мудрое» возврат.
Но всех хромых политиков полюции
Разрушить новогодний праздник не велят.
Я  все же верю, что семнадцатый,
Не то,  что сотню лет назад,
Придет к нам всем с надеждою и радостью,
Бескровных дней  открыв парад.