Монолог приходящего Нового года

Журнал Гражданин Вселенной
Кричит восторженный народ,
В надежде, вере и тревоге:
"Ах, Новый год, ах, Новый год!"
А я еще пока в дороге.

Стоит преградой на пути
Старик седой, год уходящий.
А я уже устал идти
Через поля, лесные чащи.

Но каждый очень даже ждет
Удачи, счастья, света, мира.
Я не Господь, а Новый год,
Не делай из меня кумира!

Со старым годом не везло,
Не обижайтесь, не кляните.
Не годы вам приносят зло,
И от меня чудес не ждите.

Подарки- это не ко мне,
Не Дед Мороз я - просто дата.
И, если кавардак в стране,
То чья-то глупость виновата.

А я уже почти пришел,
Откройте двери, улыбнитесь.
Все будет очень хорошо,
Вы только сами не ленитесь!

Свобода не придет сама,
Оковы раб сломает смело.
Властитель, наберись ума,
Безумство власти надоело!




             Лариса Чех