Прогнозы

Юрий Тютюников
В мозгах теоретиков иных сидит заноза:
Мол,  не может быть в политике прогноза.
О,  сколько утирали соперникам нос
Политики,  способные делать прогноз.

Когда не было у многих кланов
Долгосрочных полит-планов,
Их политика давала маху,
Приводя свои народы к краху.

Та цветет страна, словно алые розы,
Творятся в которой верные прогнозы!