Одухотворенность бытия

Ирина Кутурова
Как трогательно в тишине
                сидеть,
И слушать полное
             отсутствие всех звуков.
Я б никогда так и не смогла
                творить,
Не понимая сути….
Зелёная трава и
            тёмный хвойный лес,
Речушка вся в водоворотах…
И это солнце,
          детский смех
Всё воедино
        становится живым
                оплотом,
Той почвой благодатной
                для пера….
Всегда бежим,
         творить не успевая,
Сказать лишь теплые слова
               и тоже не всегда,
И вдруг - отрада:
          тишина, спокойствие и вера
В одухотворенность бытия.