Зимний вальс

Ника Ермолаев
Снежинки падают, кружась,
С небесной высоты.
Там созданы они для нас
Из капелек воды.
        Кто сотворил там наверху
        Такую красоту
        Чтобы заполнить здесь, внизу
        Земную пустоту?
Из серых туч как белый пух
Снежинки вниз летят,
Одеждой белой всё вокруг
Одеть они хотят.
        На землю лёг снежинок рой –
        И всё белым-бело.
        И серой зимнею порой
        Вокруг стало светло.
И в жизни нашей серость дней
Пусть сменится теплом,
И души наши поскорей
Наполнятся добром.
        Снежинки падают, кружась,
        И нет им всем конца.
        Светлей, добрей от них у нас
        И души, и сердца.

23 декабря 2016