Музыканту и рыбаку

Василий Ловчиков
                ЗАР* Михаилу Зарину

Безумно скромен и умён,
Талантлив также беспредела,
Ансамбль «Форпост» созрел при нём
И в лидеры прорвался смело.

Средь всех на сцене равный он,
Хоть нынче бос – руководитель!
В его руках аккордеон –
Порой программы всей спаситель.

Как бос ансамбля всё постиг –
Аранжировщик, композитор,
Ему понравившийся стих
Блеснёт, мелодией пропитан!

И в зал со сцены не одна
Шедевром рвутся песни следом:
То яркой «Чаркою до дна»,
То бесподобным «Днём победы!»

Но он не только музыкант,
Хоть музыка и много значит,
Другой пожизненный талант
Влечёт на Волгу – порыбачить.
    
И он – Заслуженный артист,
Лишь летний отпуск улыбнётся,
Стрелой к реке не как турист,
А как рыбак заядлый рвётся.

За музыканта, рыбака,
Шедевры чьи есть счастье слушать,
Как в песне - Чарку, не бокал,
Наполним и до дна осушим.
               
                04.04.4015 года
* ЗАР - Заслужанный артист России